Natürliche Farbstoffe in der Kosmetik

natural colorants cosmetics Annatto im Make-up

Wussten Sie, dass das Farbmittel der einzige kosmetische Inhaltsstoff ist, der von der FDA reguliert wird?

Für die Kosmetikindustrie sind HT-Karminen eines der am weitesten verbreiteten natürlichen Farbstoffe, da sie hohe Rot- und Gelbtöne liefern. In der Kosmetik werden Rotlippen- und Gesichtspasten seit jeher als “Karmin” bezeichnet.

Carmine wird in Lippenstiften, Gesichtspudern, Augenstiften, Schatten, Lacken, Make-up-Grundlagen usw. verwendet. Aus der Sicht der Qualität ist die Kosmetikindustrie die anspruchsvollste, akzeptiert nur hochreines Karmin, das im Ton zu ihren Qualitäts- und Farbmustern passt. In IMBAREX fertigen wir die Typen

von Carmine, die an die Bedürfnisse jedes Benutzers angepasst ist. Ein weiteres in dieser Branche verwendetes Pigment ist das lilafarbene Karmin CM, jedoch mit einer niedrigeren Frequenz.

Bixin und Norbixin werden auch in der Kosmetikindustrie eingesetzt. Beide sind natürliche Farben von Annatto (Annatto Samenpulpe). Im Falle von ersteren ist es fettlöslich und wird in Produkten verwendet, die einen Farbton benötigen, der zwischen gelb und braun variieren kann.

Norbixin ist der Teil der Färbung des wasserlöslichen Annatto und hat einen gelb-roten/braunen Farbton.

Bixin und Norbixin werden in der Kosmetikindustrie zur Herstellung von Cremes, Lippenstiften, Sonnenschutzmitteln und als Insektenschutzmittel eingesetzt.

Wenn Sie weitere Informationen zu unseren Produkten und deren Anwendungen wünschen, wenden Sie sich bitte hier an unseren Außendienst.

Für weitere Informationen über diese und andere Farbstoffe kontaktieren Sie uns bitte über den folgenden Link.

+

CONTACT US

    Cargando imágenes...