Colorant rouge carmin

colorante rojo carmín

Le colorant carmin provient de la Cochenille, un insecte parasite végétal qui se développe dans la penca du thon. Il est utilisé pour l’extraction du colorant composé de deux substances connues sous le nom de carmin et d’acide carminique.

Le carmin est l’un des plus anciens colorants naturels et est utilisé dans différentes industries comme pigment ou comme teinture. Lorsqu’il est utilisé comme colorant (solide), sa méthode de coloration est par dispersion (distribution de la couleur dans le matériau à placer) et en lui, le pouvoir colorant n’est pas proportionnel à sa pureté. En revanche, lorsqu’il est utilisé comme pigment (liquide), sa méthode de coloration est par dissolution et le pouvoir colorant est directement proportionnel à sa pureté.

C’est probablement le colorant qui possède les meilleures caractéristiques technologiques parmi les colorants naturels. Il donne aux aliments auxquels il est ajouté une couleur rouge très agréable, mais il n’est pas seulement utile pour l’industrie alimentaire, il est aussi très utilisé dans d’autres industries, comme l’industrie cosmétique qui l’utilise pour les produits pour les yeux, les poudres pour le visage, les crayons pour les yeux et les lèvres, les fards, etc. Du point de vue de la qualité, l’industrie cosmétique est la plus exigeante, elle n’accepte que le carmin de haute pureté qui coïncide en nuance avec sa qualité et ses motifs de couleur.

Il est également utilisé dans l’industrie pharmaceutique. Le carmin en poudre ou en solution est utilisé dans la préparation des pilules et des comprimés. En solution alcaline, il est utilisé dans les dentifrices, les bains de bouche, etc.

Et, comme nous le savons déjà et comme nous l’avons largement traité, il est largement utilisé dans l’industrie alimentaire. Il est utilisé dans pratiquement tous les produits qui doivent avoir une couleur rouge fraise, tels que les hamburgers, les saucisses, les bâtonnets de crabe, le poisson et les substituts de fruits de mer. Le carmin est également utilisé pour colorer les boissons alcoolisées (type Campari), les boissons non alcoolisées telles que les jus de fruits, les boissons gazeuses en poudre et les boissons énergétiques. En outre, il est utilisé dans les gelées, les confitures, les cerises, les soupes en poudre, etc.

Il peut même être utilisé dans les produits laitiers aromatisés à la fraise (yaourts et smoothies) et peut également apparaître dans les bonbons, les sirops, les sucreries et les chewing-gums. Pour plus d’informations, contactez notre équipe commerciale.

 

Si vous avez besoin de colorant carmin , veuillez contacter notre force de vente.

+

CONTACT US

    Cargando imágenes...