Teinture carmin à base de cochenille

teinture carmin à base de cochenille

L’un des colorants les plus utilisés dans l’industrie alimentaire est le carmin, obtenu à partir de la cochenille. Il est originaire d’Amérique latine et vit dans les cactus. Le Pérou est le premier producteur et exportateur de cette teinture naturelle.

Le carmin est ajouté à divers produits, tels que les yaourts, les glaces, les viandes, les boissons, les beignets, etc. Il est également utilisé dans l’industrie cosmétique pour le rouge à lèvres. Les raisons pour lesquelles le carmin est tant utilisé pour colorer différents produits sont sa stabilité, sa longue durée de vie et le fait que sa couleur n’est pas affectée par la chaleur ou la lumière. Il est également beaucoup plus sain que son concurrent direct, le rouge 40 artificiel, qui est produit à partir de charbon ou de dérivés du pétrole.

Ce colorant naturel se trouve sur les étiquettes des produits sous le nom de “quatre rouges naturels” ou E120. Sa couleur rouge provient de l’acide carminique qui est le mécanisme de défense de la cochenille contre les prédateurs. On pourrait penser qu’il s’agit d’une industrie en déclin, mais la vérité est que la demande augmente et que, l’offre étant limitée et l’augmentation de la production étant difficile, le prix a augmenté ces dernières années.

Son utilisation et son acceptation augmentent, aussi nous vous invitons à recevoir des conseils personnalisés de l’un de nos représentants en cliquant sur le LIEN suivant.

+

CONTACT US

    Cargando imágenes...