Pigmento natural de Carmim

pigmento natural

Quando se fala em Carmim, pensa-se automaticamente em vermelho carmesim, que é o vermelho paixão que alguns cosméticos usam, como os batons, por exemplo. No entanto, diferentes cores ou variedades de tons podem ser obtidas de Carmín, porque Carmín é um corante natural versátil que agrega muito valor a diferentes indústrias, como a farmacêutica ou a cosmética.

Na indústria farmacêutica é utilizado, por exemplo, para a preparação de comprimidos, pasta de dentes, enxaguatórios bucais, etc. Enquanto na indústria de cosméticos é usado em batons, pós faciais, lápis de olhos, etc. E na indústria alimentícia, que já tocamos extensivamente, é usada para colorir salsichas, bebidas, doces, doces, doces, produtos lácteos, etc.

A flexibilidade deste produto é o que permite obter diferentes especialidades que oferecem uma ampla gama de cores que vão do rosa ao violeta, e a facilidade de aplicação o torna um dos corantes mais populares na indústria.

As cores que podem ser obtidas dependerão da categoria de carmim utilizada. Recordemos que existem 4 tipos de Carmim: Carmine Lacado, Carmine Líquido, Carmine Hidrosolúvel e Ácido Carmínico.

Do Carmim Líquido, que é uma solução alcalina de alumínio lacado de ácido carmínico, obtém-se uma gama de cores de vermelho a roxo. Pode ser aplicado em bebidas, carnes, doces, cosméticos, produtos lácteos, confeitaria e farmacêuticos. O Carmín Laca, por outro lado, que é um pó vermelho intenso, produz uma cor violeta/purpúrea intensa e também um vermelho intenso em soluções. É comum aplicá-lo em carnes como salsichas, em temperos, em doces como em sorvetes, por exemplo, e em doces.

Carmim Hidrosolúvel, que é um fino pó escuro de alumínio lacado de ácido carmínico seco por atomização em ambiente alcalino, dá um tom de cor de vermelho a roxo ao produto que o utiliza. Pode ser aplicado em bebidas como sumos, em cosméticos, em produtos lácteos como iogurtes, em condimentos, em doces, pastelarias e produtos farmacêuticos.

Enquanto o Ácido Carmínico, que é um pó fino de castanho-avermelhado escuro, obtém-se uma solução de cor intensa que vai do laranja ao violeta. Pode ser aplicado em bebidas, doces, cosméticos, produtos lácteos e farmacêuticos.

Para maiores informações sobre estes e outros corantes, favor entrar em contato conosco no link a seguir.

+

CONTATE-NOS

    Cargando imágenes...