Использование Биксина

baner-imbarex-tres

Значение биксина, натурального красителя Аннатто, в различных отраслях промышленности велико.

Биксин – один из самых популярных натуральных красителей благодаря своей огромной красящей способности, особенно его используют в пищевой промышленности для окрашивания различных продуктов, для которых требуется оттенок от желтого до коричневого.  Этот краситель также используется в керамической и фармацевтической промышленности.

Наш продукт  извлечен непосредственно из семян Bixa Orellana, и в результате получается кристаллическое вещество, цвет которого варьируется от красного до оранжево-желтого;  он растворим в спирте, маслах и жирах, но не растворим в воде.  Биксин имеет несколько коммерческих представлений в различных концентрациях, например: жирорастворимый краситель, водный раствор красителя или пастообразный краситель.  Каждый из них может использоваться в разных отраслях, в зависимости от потребностей каждой компании и свойств продукта.  Его окончательная окраска может варьироваться от желтого до красно-коричневого в зависимости от типа растворителя, используемого для его экстракции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признает нулевую токсичность биксина как для потребления человеком, так и для нанесения на кожу, поэтому это вещество очень полезно для различных промышленных областей.  В пищевой промышленности он известен под кодом E-160b в соответствии с пищевыми кодексами Европейского Союза.  Поскольку биксин жирорастворим, он используется для окрашивания продуктов на масляной основе.  Поэтому его используют для окраски таких продуктов, как:

– сыр

– закуски

– масла

– маргарин.

Кроме того, благодаря своим антиоксидантным свойствам, в настоящее время он используется для производства косметики и средств по уходу за телом, таких как кремы, лосьоны, шампуни и т. Д.  Он также используется в фармацевтической промышленности для окрашивания таблеток, зубных паст и других продуктов.  В керамической промышленности он используется для производства лаков, красок, и для окрашивания шелковых или хлопчатобумажных тканей.

Для получения дополнительной информации об этих и других красителях, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующей ссылке.

 

 

+

CONTACT US

    Cargando imágenes...