Кармин из кошенили

cochinilla-materia-prima-de-nuestro-colorante-natural-camín

Чтобы говорить о карминовой кошенили, сначала нужно поговорить о кошенили.  Мучнистый червец (Dactylopius coccus) – это насекомое-паразит, которое паразитирует на полуокрылых растениях и принадлежит к семейству Dactylopidae, которое развивается в скоплении тунца.  Он в основном используется для извлечения красителя, состоящего из двух веществ, известных как кармин и карминовая кислота.

Он берет свое начало в Перу и Мексике.  Однако в настоящее время Перу является основным производителем кошенили в мире. Перуанская кошениль имеет высокую стоимость на международном рынке, и спрос на нее растет из-за использования синтетических красителей, полученных из нефти и угля, токсичность которых ставится под сомнение.  Красные синтетические красители, которые используются для окрашивания пищевых продуктов, были заменены красным пигментом кошенили.

Красный пигмент кошенили в доколумбовые времена использовался древними перуанцами для окрашивания шерсти и хлопка в красный цвет.  Мучнистый червец живет на ветках тунца Opuntia ficus, которое обеспечивает его пищей и водой.  Тунец растет в дикой природе в межандских долинах Перу.

Кармин – один из старейших красителей, получаемых из карминовой кислоты, производимой кошенилью.  Он используется как пигмент или как краситель.  Когда он используется в качестве (жидкого) пигмента, его метод окрашивания – раствор, и в нем интенсивность окрашивания прямо пропорциональна его чистоте.  Когда он используется в качестве (твердого) красителя, его окрашивание осуществляется путем диспергирования (распределение цвета по всему наносимому материалу), и в нем сила окраски не пропорциональна его чистоте. Этот краситель используется в качестве добавки в пище, медицине и косметике.  Он классифицирован FD&C Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и включен в список добавок Европейского экономического сообщества (ныне Европейский союз) в разрешенных параметрах токсичности – допустимое суточное потребление (ADI).

Среди натуральных красок это, наверное, цвет с лучшими технологическими характеристиками.  Он придает очень приятный красный цвет пище и используется в консервированных овощах и желе, мороженом, мясных и молочных продуктах, таких как йогурт, свежее барбекю и напитки, как алкогольные, так и безалкогольные.

Для получения дополнительной информации о наших продуктах оставьте свою информацию, и один из наших представителей поможет вам.

+

CONTACT US

    Cargando imágenes...