Тля кошенили и кармин – это одно и тоже?

son lo mismo la cochinilla y el carmín

Кошениль – это насекомое, которое размножается на подушечках плодов кактуса и из которого получают экстракт кошенили малиново-красного или карминного цвета.  Следовательно, это не совсем то же самое, хотя иногда возникает некоторая путаница, потому что, чтобы говорить о кошениль кармине, в первую очередь нужно упомянуть  кошениль.  Кошениль используется в основном для извлечения красителя, состоящего из двух веществ, известных как кармин и карминовая кислота.

Кармин используется как пигмент или краситель.  Когда он используется в качестве (твердого) красителя, его метод окрашивания заключается в дисперсии (распределение цвета по выбранному материалу), и его сила красителя не пропорциональна его чистоте.  С другой стороны, когда он используется в качестве (жидкого) пигмента, его способ окрашивания – раствор, а его сила окрашивания прямо пропорциональна его чистоте.

Хотя использование этого натурального красителя началось в Перу, во времена до появления инков, его использование все еще очень популярно сегодня, особенно из-за превосходной красящей способности, которая его характеризует.  Этот краситель используется для придания красного или розового цвета различным продуктам, которым этот оттенок необходим, чтобы выглядеть более привлекательно, например, гамбургерам, колбасам (чоризо), крабовым палочкам, заменителям рыбы и морепродуктов, алкогольным напиткам (таким как Campari), безалкогольным напиткам.  такие как фруктовые соки, порошковые и энергетические напитки, желе, джемы, вишня, сухие супы и т. д.

Он также используется для окрашивания косметики, такой как пудра для лица, подводка для глаз и губная помада, тени для век и т. д.  Кармин порошок или раствор используется при приготовлении пилюль и таблеток.  В качестве щелочного раствора он используется в зубных пастах, жидкостях для полоскания рта и т. д.

Кармин можно использовать даже для изготовления искусственных цветов, красок и малиновых чернил.  Например, ярко-красное пятно и пятно кармина, которые используются в микробиологии, обычно получают из экстракта кармина.

Для получения дополнительной информации об этих и других красителях, пожалуйста, свяжитесь с нами по следующей ссылке.

+

CONTACT US

    Cargando imágenes...